El polvorón es una torta,
comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, que se deshace en polvo al comerla. En la actualidad se ha convertido
en un producto típico de la repostería navideña. Se denomina polvorón porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina floja.
- 250 gramos de azúcar glass.
- 175 gramos de manteca de cerdo ibérico.
- 3 cucharadas de canela.
- almendra picada al gusto.
ELABORACIÓN:
1. Tostar la harina a horno fuerte removiéndola frecuentemente para que no coja mucho color. Tamizarla y dejar que se temple. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la almendra, y amasar. Añadir un par de puños de almendra picada y seguir amasando.
2. Estirar con rodillo y cortar con cortapastas. Hornear a 200º C sin que cojan color, sólo para secarlos.
3. Una vez fríos espolvorearlos con azúcar glass. Conviene dejarlos reposar un día.
La verdad que los polvorones hechos en casa están ¡muy ricos! y además sale mucho más económicos. Con estas cantidades y con unos 40gr por polvorón, dan para algo más de 20 unidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario