domingo, 29 de diciembre de 2013

BONIATOS AL HORNO {ASALTA BLOGS NAVIDEÑO}


Hoy toca otra nueva receta del Asalta Blogs, esta vez en edición navideña. Cada participante tendrá que asaltar al blog que le haya tocado. A mí me ha tocado asaltar el blog Danza entre Fogones. Pinchar aquí para ver el blog.

 En su blog podrémos encontrar recetas veganas y vegetarianas, y sobre todo muy apetecibles y muy sanas. Yo he dedido hacer los boniatos al horno, ya que nunca lo he probado, y tengo que decir que me ha gustado mucho.

Os dejo con la receta. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de boniatos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta negra al gusto
ELABORACIÓN:
  1. Pelamos los boniatos, los lavamos y los cortamos en cachos pequeños.
  2. En un bol añadimos el aceite y las especias. Se remueven para que se repartan por igual. Se pueden echar los boniatos, el aceite y las especias en una bolsa, cerrarla y agitarla, así   todo quedará mejor repartido.
  3. Colocamos los boniatos en una fuente y con el horno precalentado lo metemos  a media altura y horneamos a 220 grados durante 30 minutos, este tiempo puede variar en función de vuestro horno.

Los boniatos horneados pueden ser acompañados de la salsa que os apetezca. Una salsa veganesa, es mayonesa vegana, se sustituye el huevo de la mayonesa tradicional por leche de soja. También  con ketchup, salsa barbacoa, salsa roquefort, salsa de yogur. 

Además de hacerlas al horno, las hice fritas, cortandolas igual que si fueran patatas fritas, y también han quedado muy ricas.
Si quereís ver la receta original pinchar aquí.



18 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen! sabes, nunca prone los boniatos y tengo muchas ganas, poruqe tengo varias recetas pendientes con ellos...un gran asalto! Un besote y Felices Fiestas

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  2. Un gran blog digno de un asalto tan bueno como el que has preparado, me encanta, desde que vi esta receta me quedé con ganas de hacerla, ahora más, que pinta tan rica!! :)
    Un abrazo y feliz año!!

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  3. Un asalto riquísimo y muy sano, como no podía ser menos siendo Danza de Fogones el blog asaltado :)
    besos

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  4. Gracias por el asalto, nos ha hecho mucha ilusión :D Te ha quedado estupendo y nos alegra que te haya gustado. ¡Un besazo!

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  5. Me parece una forma muy buena de hacer el boniato.
    Seguro que estaba buenísimo.
    Besitos :)

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  6. Una receta de lo más resultona, además de rápida tiene muy buena pinta!
    Feliz año!
    Besines

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  7. Ay los boniatos... que me encantan. Dulcecitos, asados, deliciosos, uf!

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  8. esta la pruebo si o si, tiene una pinta estupenda y con lo que nos gusta el boniato seguro que triunfa
    Feliz navidad y feliz año!!!
    besoss

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  9. ¡No me lo puedo creer! ¿No habías probado los boniatos? Yo soy pro-boniato, fan incondicional del tubérculo en cuestión, me encantan, me chiflan... jajaja, pero así especiados nunca los he catado, pero vamos que me pongo a ello pero ya.
    Besos.
    Raquel

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  10. Una muy buena elección, los boniatos me encantan y al horno son muy sanos. Te han quedado perfectos. Un besazo y feliz 2014

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  11. Yo estoy como tu, no los he probado, pero seguro que lo hago con esta receta. Feliz año 2014!

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  12. De esta manera nunca los he probado. Tomo nota. Buenísimo asalto.

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  13. Tienen una pinta deliciosa. Yo sí que he probado los boniatos, aunque nunca de esta manera. Habrá que ponerle remedio.
    ¡Feliz 2014!

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  14. Pues nunca he probado los boniatos, esta forma creo que me va a gustar para que sea la primera vez, con esos ingredientes seguro que me gustan.
    Un abrazo Navideño y feliz año

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  15. Me encantan los boniatos y si se pueden hacer a la brasa de la chimenea ni te cuento!. Pero vamos, así al horno están riquísimos. Feliz año nuevo!

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  16. Fíjate que yo no he probado nunca los boniatos...algún día tendré que probarlos porque tienen muy buena pinta así al horno. Buen asalto!
    Feliz Año
    Gallecookies

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  17. Que deliciosos los boniatos dulcecitos y asados que buen plato has robado, enhorabuena! Feliz año!

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  18. Un plato de primera!!!! Que rico y que pinta tiene!!! Me tienes con la boca hecha agua!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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