miércoles, 10 de julio de 2013

MEGABURGER

 Hoy quiero compartir una receta que hice, digna del programa de Crónicas Carnívoras, una gran hamburguesa. Como no venden panes de hamburguesa tan grandes, tenemos que hacer uno. Es una receta muy sencilla como veréis a continuación.



 Para hacer el pan de hamburguesa necesitaremos lo siguiente:

INGREDIENTES PARA EL PAN:
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 150 ml de leche   tibia
  •  Un sobre de levadura seca de panadería o 25 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 10 gr de azúcar(dos cucharaditas)
  • 5 gr de sal(una cucharadita)
  • 15 ml de aceite de oliva (una cucharada sopera)
  • Opcional: Sésamo sin tostar para decorar



ELABORACIÓN DEL PAN:
  1. En un cuenco  mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Si optamos por levadura seca la ponemos En el centro y añadimos la leche mientras removemos, para que se integre todo. Si hemos optado por la fresca, disolver la levadura en la leche tibia y añadir.
  2. Batir ligeramente el huevo con el aceite antes de agregarlo a la mezcla y seguimos mezclando 
  3. Una vez tengamos todos los ingredientes en el bol amasamos hasta tener una masa lisa. Para facilitar el amasado nos enharinamos las manos un poco.
  4. Formamos una bola y dejamos que la masa repose tapada durante media hora.
  5. En una mesa ligeramente enharinada deberemos dar forma a nuestro pan, metiendo bien los bordes hacia dentro y dándole la forma definitiva. 
  6. Pincelamos los panes ligeramente con agua y dejamos reposar una hora.
  7. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo, sin aire.
  8. Si se desea decorar con sésamo Pincelamos cada panecillo de nuevo con agua,  con mucho cuidado para que no se baje la masa, y espolvoreamos con sésamo.
  9. Horneamos durante unos 30 minutos, o hasta que el pan de hamburguesa tome un ligero tono dorado. 
  10. Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar  sobre una rejilla antes de consumirlos.

Para hacer la hamburguesa necesitaremos los siguientes INGREDIENTES:
  • 400 gr de carne picada de vacuno salpimentada
  • 8 lonchas de bacon
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • una cebolla 
  • aceite
  • mostaza, kétchup y mahonesa


 ELABORACIÓN DE LA HAMBURGUESA:
  1. Cortamos la cebolla como más nos guste y la pochamos con una pizca de sal hasta que caramelice
  2. Con la carne picada salpimentada hacemos una gran bola y la aplastamos dandole forma redonda. Echamos un poco de aceite en una sartén del tamaño que queramos para nuestra hamburgesa y la hacemos. Lo mejor para que no se rompa al hacer, es usar una sartén antiadherente y para dar la vuelta, hacerlo del mismo modo que damos vuelta a la tortilla.
  3. Pasamos por la plancha el bacon.
  4. Empezamos a montar nuestra megaburger. Abrimos nuestro pan ya frío con un cuchillo de panadero. Ponemos la carne encima, el queso, el bacon, la cebolla y luego las salsas que más nos gusten.





    YA TEMEMOS NUESTRA RIQUÍSIMA MEGABURGER!!!!!!  ¿Os ha gustado la receta? ¿Lo haréis en casa? Por favor, me encataría leer todas vuestras opiniones, tanto si os gusta como si no.



    Nos vemos en la siguiente receta. Un saludo a todos!









    3 comentarios:

    1. La verdad es que tiene una muy buena pinta, cuando tenga mi tiempo libre no dudare en intentarlo hacer, haber que me sale, jeje. De todas formas mas tiempo necesitare si me la quiero comer entera, madre mia... cacho megaburger. Muy buena receta, tomo nota de ello. Un saludo para ti tambien. Chaoo

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. La hamburgesa en principio es para 4 personas, te animo a que la hagas, te encantará! Ante cualquier duda dime, estaré encantada de ayudarte para que la receta quede perfecta. Un beso.

        Eliminar