miércoles, 10 de julio de 2013

Rosca salada rellena



Esta receta es ideal para llevartela de picnic junto a una gran ensalada, ya que es un plato frío que esta delicioso!



INGREDIENTES:

  • 400 grs de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadera o 20gr de levadura fresca
  • 50 gr de mantequilla y un poco más para pintar
  • 2 yemas de huevo y un huevo entero (Se deberá guardar un poco de huevo batido para pintar posteriormente)
  • 150 ml de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadera o 25gr de levadura fresca
  • Para el relleno: Fiambre de pollo relleno, queso y bacon. (Otra opción es usar jamón york, pechuga de pavo,... lo que más os guste.

PREPARACIÓN: 
  1. En un bol mezclar la sal, el azúcar, la harina, y la levadura seca (si se utiliza la fresca la habremos disuelto previamente en la leche y la añadiríamos en el siguiente paso). 
  2. Una vez mezclado todo esto le añadimos el resto de ingredientes: la mantequilla previamente derretida, agregar las tres yemas de huevo, la leche previamente tibia.
  3. Amasar hasta conseguir una bola de masa homogénea y dejar reposar hasta que haya doblado su tamaño (1hora aprox.).
  4. Enharinar la mesa de trabajo y extender bien la masa de forma rectangular.
  5. Derretir un poco de mantequilla y pincelar toda la superficie.
  6. Colocar el relleno, en este caso yo he utilizado fiambre de pollo relleno, queso cheddar y bacon.
  7. Una vez colocados los ingredientes tendremos que enrollarlo, antes de terminar a enrollar dejar al final un pedazo de masa para poder pegar bien la masa de los extremos.
  8. A continuación uniremos los extremos formando una rueda.
  9.  Para darle una bonita apariencia, hacer cortes sin llegar al centro, y girarlas levemente para que se vea el relleno y dejar reposar la masa 1-2horas.
  10. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
  11. Pintar la superficie con el huevo que reservamos al principio e introducirla al horno unos 25 minutos hasta que la superficie se quede dorada.

Una vez hecho, dejarlo enfriar en una rejilla y ¡a disfrutar de esta deliciosa receta!



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