INGREDIENTES (para 10 unidades):
- 300 gr de harina
- 25 gr de levadura fresca
- 150 ml de leche previamente templada
- 50gr de manteca de cerdo*
- 1 cucharadita de sal
- 1 cuchara de azúcar
- aceite de oliva(para pintar)**
- aceite de girasol(para freír)
PREPARACIÓN:
- Deshacer la levadura fresca en la leche previamente templada 30 segundos en el microondas.
- Mezclar la harina con la sal y el azúcar y añadirle la leche con la levadura disuelta.
- Amasar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y compacta.
- Dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
- Hacer bolas con la masa. Espolvorear la mesa de trabajo con harina, estirar la masa de cada bola. Con un pincel y el aceite de oliva pintar toda la superficie. Enrollarlo a modo de canutillo y luego hacer un nudo, o enrollarlo sobre si mismo como si fuera un caracol.
- Dejar reposar los panes durante 1 hora.
- Calentar abundante aceite de girasol y freír cada hasta que estén dorados a fuego medio-alto.
- Escurrir sobre papel de cocina absorbente y ¡A COMER!
* Se puede sustituir la manteca por la mantequilla, para que sea un poco más "sana" la receta.
**En vez de pintar con aceite de oliva, se puede untar una fina capa de crema de cacao. Queda riquísimo.
Olaa, Ante todo lo primero queria darte las gracias por compartir con todos nosotros estas magníficas recetas que nos subes. Acabo de terminar de hacer el pan chino, tal y komo describes tu la receta y tiene una pinta espectacular, estoy deseando meterle el diente, jajaja, Que sigas con esta maravilla por que me parece un blog muy bueno.
ResponderEliminarWauuuu!!!!! Menudas recetas y menuda pinta que tiene todo!!!! Que ganas me dan de comer y probar todo lo que hay por aquí!!! Tiene una pinta irresistibleeeeee!!!! Me necanta!!! A ver cuando es el día que haces un menu desgustación en tu casa y probamos tus recetas!!jeje. Muchos besos. Sigue así!!! Isabel (Txiki)
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