jueves, 4 de abril de 2013

PAN CHINO




  INGREDIENTES (para 10 unidades):

  • 300 gr de harina
  • 25 gr de levadura fresca
  • 150 ml de leche previamente templada
  • 50gr de manteca de cerdo*
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cuchara de azúcar
  • aceite de oliva(para pintar)**
  • aceite de girasol(para freír)

PREPARACIÓN:
  1. Deshacer la levadura fresca en la leche previamente templada 30 segundos en el microondas.
  2. Mezclar la harina con la sal y el azúcar y añadirle la leche con la levadura disuelta.
  3. Amasar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y compacta.
  4. Dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
  5. Hacer bolas con la masa. Espolvorear la mesa de trabajo con harina, estirar la masa de cada bola. Con un pincel y el aceite de oliva pintar toda la superficie. Enrollarlo a modo de canutillo y luego hacer un nudo, o enrollarlo sobre si mismo como si fuera un caracol.
  6. Dejar reposar los panes durante 1 hora.
  7. Calentar abundante aceite de girasol y freír cada hasta que estén dorados a fuego medio-alto.
  8. Escurrir sobre papel de cocina absorbente y ¡A COMER!

* Se puede sustituir la manteca por la mantequilla, para que sea un poco más "sana" la receta.
**En vez de pintar con aceite de oliva, se puede untar una fina capa de crema de cacao. Queda riquísimo.

2 comentarios:

  1. Olaa, Ante todo lo primero queria darte las gracias por compartir con todos nosotros estas magníficas recetas que nos subes. Acabo de terminar de hacer el pan chino, tal y komo describes tu la receta y tiene una pinta espectacular, estoy deseando meterle el diente, jajaja, Que sigas con esta maravilla por que me parece un blog muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. Wauuuu!!!!! Menudas recetas y menuda pinta que tiene todo!!!! Que ganas me dan de comer y probar todo lo que hay por aquí!!! Tiene una pinta irresistibleeeeee!!!! Me necanta!!! A ver cuando es el día que haces un menu desgustación en tu casa y probamos tus recetas!!jeje. Muchos besos. Sigue así!!! Isabel (Txiki)

    ResponderEliminar