- 200ml de leche
- 100ml de aceite de girasol
- 50gr de azúcar
- 50gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 600gr de harina
- pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- Deshacer la levadura en la leche templada.
- En un bol mezclar el paso anterior con el aceite, el azúcar y los 2 huevos.
- En otro bol, poner la harina, la sal y las pepitas y mezclarlo, y posteriormente añadir el resultante del anterior paso.
- Amasar todo hasta que quede una bola homogénea. Si es necesario añadir más harina. Dejar reposar la mezcla 10 minutos.
- Dividir la masa en porciones, dependiendo del tamaño que se quiera conseguir, en este caso lo divido en 5 porciones.
- De cada porción, dividirlo en 2, uno siendo el doble que el otro.
- Hacer dos churros uno el doble que el otro), colocar un churro en forma de "n" y el otro en medio y trenzarlo. Al formar las trenzas, meter las esquinas hacia dentro, para que luego no se deformen.
- Mezclar el agua con el azúcar hasta que se forme una masa espesa. Pintar las trenzas con el huevo previamente batido y luego la mezcla del azúcar y agua.
- Dejar todo reposar 1 o 2 horas hasta que doblen su volumen.
- Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que queden doradas.
- Y para finalizar, dejar enfriar ¡Y A DISFRUTARLO!
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