miércoles, 3 de abril de 2013

TRENZAS DE BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE


 
INGREDIENTES (Para 5 trenzas de buen tamaño.)

  • 200ml de leche
  • 100ml de aceite de girasol
  • 50gr de azúcar
  • 50gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 600gr de harina
  • pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de sal 
Para antes de hornear: 1 huevo (para pintar), azúcar glasé y agua.

ELABORACIÓN:
  1. Deshacer la levadura en la leche templada.
  2. En un bol mezclar el paso anterior con el aceite, el azúcar y los 2 huevos.
  3. En otro bol, poner la harina, la sal y las pepitas y mezclarlo, y posteriormente añadir el resultante del anterior paso.
  4. Amasar todo hasta que quede una bola homogénea. Si es necesario añadir más harina. Dejar reposar la mezcla 10 minutos.
  5. Dividir la masa en porciones, dependiendo del tamaño que se quiera conseguir, en este caso lo divido en 5 porciones.
  6. De cada porción, dividirlo en 2, uno siendo el doble que el otro. 
  7. Hacer dos churros uno el doble que el otro), colocar un churro en forma de "n" y el otro en medio y trenzarlo. Al formar las trenzas, meter las esquinas hacia dentro, para que luego no se deformen.
  8. Mezclar el agua con el azúcar hasta que se forme una masa espesa. Pintar las trenzas con el huevo previamente batido y luego la mezcla del azúcar y agua.
  9. Dejar todo reposar 1 o 2 horas hasta que doblen su volumen.
  10.  Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que queden doradas.
  11. Y para finalizar, dejar enfriar ¡Y A DISFRUTARLO!

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