lunes, 25 de marzo de 2013

donuts caseros




 
INGREDIENTES (Para 20 donuts aprox.)
        Para la masa:
  • 10 semillas de cardamomo
  • piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadería o 25gr de levadura fresca.
  • 125gr de leche tibia
  • 1 huevo
  • 20gr de aceite (girasol, oliva, maíz,...)
  • 3gr de sal
  • 40gr de azúcar
  • aceite de girasol(para freír los donuts)

Para la glasa:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 6-8 cucharadas de azúcar glasé
También se puede derretir chocolate al baño maría y echarlo por encima a los donuts.




ELABORACIÓN:
  1. Mezclar en un bol, la harina, el azúcar y la sal.
  2. Calentar la leche 20 segundos al microondas, dejándola tibia, y disolver la levadura, añadir el aceite y añadirlo todo a la mezcla anterior.
  3. Con un mortero, pasar el cardamomo hasta que quede muy fino, rallar la naranja y mezclarlo todo hasta que quede una masa homogénea. Si es necesario añadir más harina.
  4. Dejar que la masa repose cubierto por un paño seco hasta que doble su tamaño (1hora aprox.)
  5. Espolvorear harina en la mesa de trabajo bien limpia y con un rodillo estirarla hasta que halla un centímetro de grosor.
  6. Recortar los donuts con un vaso o un aro de emplatar. Para hacer el círculo interior se puede usar un tapón de refresco.
  7. Dejar reposar los donuts descubiertos 1 hora.
  8. Freírlos en aceite a temperatura medio-alto hasta que se doren. Dejar escurrirlos en papel de cocina.
  9. Bañarlos con la glasa o con chocolate, yo en este caso he utilizado chocolate blanco.
  10. Y por último, ¡A DISFRUTARLOS!

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