Para la masa:
- 10 semillas de cardamomo
- piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería o 25gr de levadura fresca.
- 125gr de leche tibia
- 1 huevo
- 20gr de aceite (girasol, oliva, maíz,...)
- 3gr de sal
- 40gr de azúcar
- aceite de girasol(para freír los donuts)
Para la glasa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- 6-8 cucharadas de azúcar glasé
ELABORACIÓN:
- Mezclar en un bol, la harina, el azúcar y la sal.
- Calentar la leche 20 segundos al microondas, dejándola tibia, y disolver la levadura, añadir el aceite y añadirlo todo a la mezcla anterior.
- Con un mortero, pasar el cardamomo hasta que quede muy fino, rallar la naranja y mezclarlo todo hasta que quede una masa homogénea. Si es necesario añadir más harina.
- Dejar que la masa repose cubierto por un paño seco hasta que doble su tamaño (1hora aprox.)
- Espolvorear harina en la mesa de trabajo bien limpia y con un rodillo estirarla hasta que halla un centímetro de grosor.
- Recortar los donuts con un vaso o un aro de emplatar. Para hacer el círculo interior se puede usar un tapón de refresco.
- Dejar reposar los donuts descubiertos 1 hora.
- Freírlos en aceite a temperatura medio-alto hasta que se doren. Dejar escurrirlos en papel de cocina.
- Bañarlos con la glasa o con chocolate, yo en este caso he utilizado chocolate blanco.
- Y por último, ¡A DISFRUTARLOS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario