domingo, 22 de febrero de 2015

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA {EL ASALTA BLOGS}

Este mes ha tocado asaltar la cocina de La Rosa Dulce, un blog muy bonito y que merece mucho la pena echarle un vistazo. Para poder ver su blog y ver la receta que he robado, pinchar aquí. Vamos con la receta. Ella ha utilizado macarrones, pero yo, como no tenía, he utilizado espaguetis. ¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES: 
- Espaguetis o macarrones
- Queso rallado
- 400gr de carne picada de ternera y cerdo
- 150gr de beicon en tiras
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate triturado natural (400gr)
- 2 hojas de laurel
- sal, pimienta y albahaca
- aceite de oliva
- 75ml de leche evaporada


ELABORACIÓN:

  1. En una sartén grande saltear el beicon unos minutos. 
  2. Picar muy pequeño la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria y agregarlo a la sartén.
  3. Cuando se dore un poco la cebolla, incorporar la carne picada  y remover para que no nos quede apelmazada.
  4. Cuando la carne esté sofrita, verter el tomate triturado, la sal, la pimienta, la albahaca y las dos hojas de laurel.
  5. Dejar cocer todo tapado a fuego mínimo durante 45 minutos. 
  6. Añadir la leche evaporada y dejar cocer otros 30 minutos.
  7. Mientras se termina la salsa, cocer con abundante agua y sal los espaguetis y  pasarlos por agua fría. 
  8. Se sirven con la salsa por encima y espolvoreados con queso rallado.

Podemos sustituir en la receta los espaguetis de harina de trigo por espaguetis de harina de arroz o maíz, para que sea apto para celíacos. También podemos sustituir el queso rallado, por queso sin lactosa, y la leche evaporada por nata vegetal, para que sea apto para los intolerantes a la lactosa.

¡¡¡Nos vemos en el siguiente asalto!!!


10 comentarios:

  1. Pero que ricos están los espaguettis preparados con una buena salsa boloñesa!!!! Te han quedado divinos Yasmina.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Este plato de pasta me gusta especialmente por la boloñesa que esta de escandalo, espero que a ti tambien. Besitos

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  3. Riquísimos! Me encanta la salsa boloñesa... yo le añado habitualmente champiñones junto con la carne, dan un punto de sabor muy bueno. Pero así, es perfecto.

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  4. Hola Yasmina!
    a esto se apunta todo el mudo. Macarrones+boloñesa= dar en el clavo.
    Buen asalto
    Saludos
    Marisa

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  5. una pasta deliciosa. en casa los espaguetis a la boloñesa nos encantan. muchas veces no hay que recurrir a algo novedoso para triunfar con un plato. muy muy ricos
    yo también participo en el reto por si quieres pasarte por mi recetilla jejej
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Un plato típico y súper rico de pasta que siempre conquista. Buen asalto. Un besote!

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  7. Boloñesa! mmmmm... te ha quedado de lujo. seguro que estaba delicioso.
    Elena recetas con mimo

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  8. Pero que buenos... mmm!!! yo no me puedo resistir a un plato de pasta, es algo superior a mi, yo creo que mi cuerpo la pide... ñam ñam!!!! Te han quedado geniales, me comería un plato ahora mismo... aisss!!!
    Besitos!

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  9. Un plato clásico que gusta siempre. A veces nos complicamos con florituras, y esto es básico en todas las casas. Me encanta.

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