domingo, 23 de febrero de 2014

BöREK DE CARNE {EL ASALTABLOGS}

Una vez más, como todos los meses, está aquí El Asalta Blogs. Este mes hemos asaltado el blog de  AL CALOR DEL HORNO, pincha aquí para visitar su página. Es un blog con recetas sencillas y curiosas y lo que más me llama la atención son las preciosas fotos qué hace con cada receta. Espero que os guste mi elección y vamos con la receta.


INGREDIENTES:

  • 1 tomate grande de tomate rallado
  • 1 cebolla picada fina
  • 150 grs de carne picada de ternera
  • Queso para fundir (yo le puse queso cheddar, aunque la receta original no lleva)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada perejil
  • Pasta filo
  • Clara de huevo
ELABORACIÓN:
  1. Poner a calentar el aceite en una sartén, y cuando esté caliente, echar la cebolla, hasta que esté transparente. Añadir los tomates picados y la carne. Cocinarlo durante unos 3 minutos. Salpimentar y añadir el perejil.
  2. Dejar enfriar.
  3. Precalentar el horno a 200 grados.
  4. Extender la pasta filo, y rellanala con la mezcla,  y doblar como si fueran rollitos de primavera y para cerrar los bordes, usar la clara de huevo a modo de pegamento y luego pincelar un poco también la parte de arriba si se deseea.
  5. Hornear las piezas hasta que tomen un tono dorado. Sacarlos y dejar templandolos un poco, y ¡a comer!

Si se desea conservarlos de un dia para otro, y que sigan igual de crujientes, un consejo que pone es que una vez frios se envuelvan en papel.

15 comentarios:

  1. el puchero de la bruja23 de febrero de 2014, 23:01

    Una receta riquisima, buen asalto.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo también he asaltado esta receta y se que están buenísimos!!!! Te han quedado estupendos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Ohh tengo que probarlos sr me cae la baba solo con pensarlo menuda pinta tiene!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Acabo de verlos en otro blog, me han gustado muchísimo, y ahora que vuelvo a verlos, me gustan aún más. Voy a tener que sacar la masa filo del congelador y ponerme con ellos.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos. Una delicia. besos

    ResponderEliminar
  6. Pues claro que me gustan, no podía ser de otro modo.
    Te han quedado estupendos!!!

    Mil besos y mil gracias.

    ResponderEliminar
  7. Esos boreks se ven deliciosos. Magnífico asalto
    besos

    ResponderEliminar
  8. Que ganas de probarlos tengoooo. Fabulosos

    ResponderEliminar
  9. Guau, ya he visto un par de asaltos de estos boreks, los tuyos se ven la mar de ricos!

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ya he visto en varios blogs que os habéis robado esta receta..¡¡y yo ni la vi!! Pero los probaré, porque tienen una pinta buenísima :)
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  11. Acabo de leer en otro blog borek de queso y ahora borek de carne. Tiene muy buena pinta esto del borek, tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado estupendos!!! Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. Cada vez que veo esta receta mas ganas tengo de hacerla!!! Rica riquisima tiene que estar! Un gran asalto!!!
    Besinesss

    ResponderEliminar
  14. Pues sí, me gusta, tanto es así que yo asalté la misma receta. ¡Qué rica estaba, verdad? A la próxima pruebo con tus ingredientes.
    Un besito,
    Angi

    ResponderEliminar