Una vez más, como todos los meses, está aquí El Asalta Blogs. Este mes hemos asaltado el blog de AL CALOR DEL HORNO, pincha aquí para visitar su página. Es un blog con recetas sencillas y curiosas y lo que más me llama la atención son las preciosas fotos qué hace con cada receta. Espero que os guste mi elección y vamos con la receta.
- 1 tomate grande de tomate rallado
- 1 cebolla picada fina
- 150 grs de carne picada de ternera
- Queso para fundir (yo le puse queso cheddar, aunque la receta original no lleva)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharada perejil
- Pasta filo
- Clara de huevo
ELABORACIÓN:
- Poner a calentar el aceite en una sartén, y cuando esté caliente, echar la cebolla, hasta que esté transparente. Añadir los tomates picados y la carne. Cocinarlo durante unos 3 minutos. Salpimentar y añadir el perejil.
- Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Extender la pasta filo, y rellanala con la mezcla, y doblar como si fueran rollitos de primavera y para cerrar los bordes, usar la clara de huevo a modo de pegamento y luego pincelar un poco también la parte de arriba si se deseea.
- Hornear las piezas hasta que tomen un tono dorado. Sacarlos y dejar templandolos un poco, y ¡a comer!
Si se desea conservarlos de un dia para otro, y que sigan igual de crujientes, un consejo que pone es que una vez frios se envuelvan en papel.
Una receta riquisima, buen asalto.
ResponderEliminarBesos
Yo también he asaltado esta receta y se que están buenísimos!!!! Te han quedado estupendos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ohh tengo que probarlos sr me cae la baba solo con pensarlo menuda pinta tiene!
ResponderEliminarbesos
Acabo de verlos en otro blog, me han gustado muchísimo, y ahora que vuelvo a verlos, me gustan aún más. Voy a tener que sacar la masa filo del congelador y ponerme con ellos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Una delicia. besos
ResponderEliminarEstupendo asalto yasmina! besos
ResponderEliminarPues claro que me gustan, no podía ser de otro modo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!!
Mil besos y mil gracias.
Esos boreks se ven deliciosos. Magnífico asalto
ResponderEliminarbesos
Que ganas de probarlos tengoooo. Fabulosos
ResponderEliminarGuau, ya he visto un par de asaltos de estos boreks, los tuyos se ven la mar de ricos!
ResponderEliminarBesos!
Ya he visto en varios blogs que os habéis robado esta receta..¡¡y yo ni la vi!! Pero los probaré, porque tienen una pinta buenísima :)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Acabo de leer en otro blog borek de queso y ahora borek de carne. Tiene muy buena pinta esto del borek, tengo que probarlo!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!! Un saludo!
ResponderEliminarCada vez que veo esta receta mas ganas tengo de hacerla!!! Rica riquisima tiene que estar! Un gran asalto!!!
ResponderEliminarBesinesss
Pues sí, me gusta, tanto es así que yo asalté la misma receta. ¡Qué rica estaba, verdad? A la próxima pruebo con tus ingredientes.
ResponderEliminarUn besito,
Angi