Este mes se rinde homenaje a Carolina, del blog BOCADILLO SUCULENTO. Un blog muy cuidado y con fotos realmente fantásticas. Espero que la receta que he elegido esté a su altura y que haya donde esté, le guste la receta que he hecho tanto como me ha gustado a mí.
Este es un pan que se puede comer solo, ya que las hierbas le dan un sabor diferente y está muy rico. Pues vamos con la receta del pan campestre.
INGREDIENTES:
- 500gr de harina de fuerza
- 20gr de levadura fresca
- Una taza de leche
- Una cucharada de postre de sal y azúcar
- 50gr de mantequilla
- Orégano, tomillo y romero al gusto
ELABORACIÓN:
- Disolver la levadura en la leche tibia y mezclar hasta que se disuelva. Dejarla reposar 15 minutos.
- Mientras reposa, mezclar en un bol harina tamizada, la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y las hierbas.
- Una vez pasado los 15 minutos, verter la leche al bol de la harina y mezclarlo durante 5 minutos.
- Una vez mezclado cambiarlo a un bol limpio y seco y dejar reposar la masa cubierta por un paño seco hasta que doble su tamaño (mínimo 1 hora)
- Con un poco de harina estirar la masa para que ésta ocupe el molde que vayamos a utilizar y con un cuchillo hacer cortes para decorar.
- Dejar reposar de nuevo en el molde y tapado con un paño limpio y seco.
- Precalentar el horno y hornear a 210ºC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.
Un pan espectacular!!! Como me gusta cómo te ha quedado y sé que a Carolina también le hubiese gustado.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Menudo super pan!!! Con esto si que me hacía yo un bocadillo suculento!!! Que grande Carolina!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!
ResponderEliminarMmm...pan campestre!!! Bonito y delicioso homenaje!
ResponderEliminarTe ha quedado un pan fantástico. La miga se ve muy tierna y jugos.
ResponderEliminarBonito homenaje
besos
Qué buena pinta el pan, me lo voy a apuntar para hacerlo porque seguro que está riquísimo. Por otra parte un bonito homenaje a Carolina. Besos.
ResponderEliminarA su altura seguro. Vaya miga más apetecible se ve en esa foto!
ResponderEliminarque bueno me encantan los panes pero no me atrevo a prepararlos les tengo mucho respeto. Seguro que a Carolina le habrá gustado mucho
ResponderEliminarbesos
Un pan delicioso, buena elección para dedicarle este sentido homenaje.
ResponderEliminarBesitosss
Tienes razón, con el saborcito de esas hierbas, para qué necesitas acompañamiento?
ResponderEliminarBonito asalto!
Besos!
Que rico se ve! gran receta y gran homenaje
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Qué apetecible!! Ese pan es todo un lujo.
ResponderEliminarQue bueno el pan casero! Me encanta como te ha quedado... y sobre Carolina, uf que triste ha sido este mes, verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado un pan con una pinta estupenda. Carolina estará muy orgullosa! ^_^
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Te ha quedado buenísimo el pan, seguro que Carolina le encantara
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Qué pan!! Y no me quiero imaginar que olor desprendería al quitarlo del horno y cortarlo.
ResponderEliminarUn bonito homenaje para Carolina.
Besiños
Muchisimas gracias por participar en este homenaje. Has bordado la receta. un fuerte abrazo
ResponderEliminarUn pan maravilloso, no hay más que verlo por dentro.
ResponderEliminarVa estar muy orgullosa de verlo .
Un besito y me llevo la receta
Me encanta hacer pan en casa, tengo que probar este, seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Seguro que le ha gustado mucho a Carolina, un pan delicioso...vaya corte!
ResponderEliminarUn pan riquísimo. Bonito homenaje. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este pan, felicidades te ha salido genial.
ResponderEliminarUn buen homenaje.
Besos