domingo, 26 de enero de 2014

PAN CAMPESTRE {HOMENAJE a CAROLINA MENDEZ LLAMAZARES del BLOG BOCADILLO SUCULENTO}


Este mes se rinde homenaje a Carolina, del blog BOCADILLO SUCULENTO. Un blog muy cuidado y con fotos realmente fantásticas. Espero que la receta que he elegido esté a su altura y que haya donde esté,  le guste la receta que he hecho tanto como me ha gustado a mí.




Este es un pan que se puede comer solo, ya que las hierbas le dan un sabor diferente y está muy rico. Pues vamos con la receta del pan campestre.

INGREDIENTES:
  • 500gr de harina de fuerza
  • 20gr de levadura fresca
  • Una taza de leche
  • Una cucharada de postre de sal y azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • Orégano, tomillo y romero al gusto

ELABORACIÓN:
  1. Disolver la levadura en la leche tibia y mezclar hasta que se disuelva. Dejarla reposar 15 minutos.
  2. Mientras reposa, mezclar en un bol harina tamizada, la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y las hierbas.
  3. Una vez pasado los 15 minutos, verter la leche al bol de la harina y mezclarlo durante 5 minutos.
  4. Una vez mezclado cambiarlo a un bol limpio y seco y dejar reposar la masa cubierta por un paño seco hasta que doble su tamaño (mínimo 1 hora)
  5. Con un poco de harina estirar la masa para que ésta ocupe el molde que vayamos a utilizar y con un cuchillo hacer cortes para decorar.
  6. Dejar reposar de nuevo en el molde y tapado con un paño limpio y seco.
  7. Precalentar el horno y hornear a 210ºC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.


21 comentarios:

  1. Un pan espectacular!!! Como me gusta cómo te ha quedado y sé que a Carolina también le hubiese gustado.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Menudo super pan!!! Con esto si que me hacía yo un bocadillo suculento!!! Que grande Carolina!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Mmm...pan campestre!!! Bonito y delicioso homenaje!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un pan fantástico. La miga se ve muy tierna y jugos.
    Bonito homenaje
    besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta el pan, me lo voy a apuntar para hacerlo porque seguro que está riquísimo. Por otra parte un bonito homenaje a Carolina. Besos.

    ResponderEliminar
  6. A su altura seguro. Vaya miga más apetecible se ve en esa foto!

    ResponderEliminar
  7. que bueno me encantan los panes pero no me atrevo a prepararlos les tengo mucho respeto. Seguro que a Carolina le habrá gustado mucho
    besos

    ResponderEliminar
  8. Un pan delicioso, buena elección para dedicarle este sentido homenaje.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  9. Tienes razón, con el saborcito de esas hierbas, para qué necesitas acompañamiento?
    Bonito asalto!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Que rico se ve! gran receta y gran homenaje
    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
  11. Qué apetecible!! Ese pan es todo un lujo.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno el pan casero! Me encanta como te ha quedado... y sobre Carolina, uf que triste ha sido este mes, verdad?

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado un pan con una pinta estupenda. Carolina estará muy orgullosa! ^_^
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado buenísimo el pan, seguro que Carolina le encantara
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  15. Qué pan!! Y no me quiero imaginar que olor desprendería al quitarlo del horno y cortarlo.
    Un bonito homenaje para Carolina.
    Besiños

    ResponderEliminar
  16. Muchisimas gracias por participar en este homenaje. Has bordado la receta. un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  17. Un pan maravilloso, no hay más que verlo por dentro.
    Va estar muy orgullosa de verlo .
    Un besito y me llevo la receta

    ResponderEliminar
  18. Me encanta hacer pan en casa, tengo que probar este, seguro que está riquísimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Seguro que le ha gustado mucho a Carolina, un pan delicioso...vaya corte!

    ResponderEliminar
  20. Un pan riquísimo. Bonito homenaje. Besos

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta estupenda este pan, felicidades te ha salido genial.
    Un buen homenaje.
    Besos

    ResponderEliminar