domingo, 24 de noviembre de 2013

PASTAS NORUEGAS {EL ASALTA BLOGS}

  Con este mes, está es mi segunda participación en el reto de ¡¡EL ASALTA BLOGS!!  Si queréis tener más información de qué va el reto, su funcionamiento o si queréis participar pinchar aquí.




Este mes el blog asaltado es el de Rossgastronomica, pinchar aquí para ver su página. Tiene recetas de todo tipo, y en general, muy fáciles de hacer. Tiene un apartado de recetas Low cost para fiestas muy útil, que merece la pena echarle un vistazo.

La receta que he robado son las pastas noruegas, espero que os guste!


INGREDIENTES:
  • 300gr de harina normal
  • 1 yema de huevo  crudo
  • 1 yema de huevo cocido
  • 150gr de margarina de maiz (la receta original lleva mantequilla)
  • 70 gr de azúcar moreno (la original lleva azúcar blanco normal)
  • 1 clara de huevo para pincelar
ELABORACIÓN:
  1. Ir mezclando con las manos los ingredientes en el mismo orden que en la lista de los ingredientes hasta que quede todo bien homogéneo.
  2. Dejar enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.
  3. Con la masa un pocro fría, estiramos la masa dejandola con medio cm de grosor y lo cortamos con el corta pastas. 
  4. Una vez cortados los pintamos con la clara de huevo.
  5. Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos, hasta que tomen un tono dorado.
  6. Dejar enfriar y luego decorar al gusto. Yo he utilizado lápices de colores o chocolate.

Espero que os guste, y ¡
a disfrutarlas comiendolas y untandolas en un buen vaso de chocolate!


26 comentarios:

  1. Que buen aspecto que tienen.
    Seguro que estaban riquísimas.
    Besitos :)

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  2. Qué chulas!! Perfectas para Navidad. Buen asalto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  3. Te han quedado estupendas y la decoración fantástica!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Te han quedado preciosas!!! Buen asalto!!! Un besazo!!!!

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  5. menudas galletitas ricas que has asaltado, me encantarían unas cuantas ahora, que se ven deliciosas!!! Me encantan!!
    Un abrazo!!

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  6. Me parece una receta de lo mas original y te han quedado preciosas sin duda !! un gran asalto !!
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

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  7. Que chulis te han quedado las pastas, con esa decoración tan divertida. Son tan fáciles de preparar y connun resultado espectacular.
    Bss.

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  8. Buen asalto! Son pastas tipo galletas o algo mas blando así como mantecado? La verdad es que tienen buena pinta! Nos leemos :)

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    1. Son más galletas, no se rompen tan facilmente como los mantecados.

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  9. Qué manera de hacer galletas más curiosa! Desde luego, un buen asalto! Te han quedado de película!

    Un saludo de otra asaltadora

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  10. Que receta mas interesante con la yema cocida, debe estar muy rico. Besos.

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  11. Que si me gustan, las quiero probar todas Yasmina!
    Muy buen asalto, besos!

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  12. Aquí huele a galletas, te han quedado geniales. Buen asalto. Beso.

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  13. Te han quedado unas pastas muy bonitas, y, sin duda estarán bien ricas, y con las fiestas que vienen unas pastas de estas vendrán genial.Besitos

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  14. Que buenas Yasmina, te han quedado preciosas! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  15. el puchero de la bruja28 de noviembre de 2013, 17:29

    Que bonitas me encantan y seguro que están riquísimos.
    Besitos

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  16. Que pastitas mas originales, no las habia visto y me ha llamado la atencion lo del huvo, uno crudo y uno hecho!
    buen asalto!
    Besines

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. A mi también me llamo mucho la atención lo de la yema cocida y en crudo... alguna explicación tendrá aunque yo no la se!

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  17. Te han quedado super graciosas!! Yo las vi y estuve dudando si hacerlas pero al final me decanté por un bizcocho...pero para Navidad pueden ser una buena idea! :D
    Muás
    Gallecookies

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  18. Qué bonitas, mis peques se lo habrían pasado en grande decorándolas....

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  19. Que pastas tan bonitas, te han quedado genial!! Una buena elección.
    Besos

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  20. Te quedaron preciosas!! Además que seguro que estaban riquísimas!!
    Un besazo

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