Aquí tenéis mi primera participación en el reto de ¡¡EL ASALTA BLOGS!! Me hace mucha ilusión participar y poder "robar" recetas y reproducirlas en mi blog, con mi punto de vista. Si queréis tener más información de qué va el reto, su funcionamiento o si queréis participar pinchar aquí.
Este mes el blog asaltado es el de GastroAdiKta, pinchar aquí para ver su página. Me ha costado mucho decidirme con la receta, ya que todas las que tiene me encantan, como las patatas deluxe, las alitas de pollo buffalo, el gulash, calzone,... así que dejo muchas recetas pendientes para hacerlas en otro momento, pero seguro que las hago porque tienen una pinta... Además con las fotos tan bonitas que hace ¡me entra más hambre y más ganas de hacerlas!
INGREDIENTES:
Para las patatas:
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500 g de patatas cheries de guarnición pequeñas
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1,5 l de agua
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50 g de harina
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1/2 cucharada de pimentón dulce
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5 g de ajo en polvo
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1 cucharada de orégano seco
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1 cucharada de estragón seco
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1 cucharada de tomillo seco
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1 cucharada de sal
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Aceite de oliva para freír
Para la salsa:
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50 g de queso crema Camembert
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75 g de mayonesa
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1 cucharada de albahaca seca
·
1 cucharada de orégano seco
·
1 cucharada de salsa gaucha*
* La receta original en vez de salsa guacha lleva
mostaza y también cebolleta fresca. Yo no tenía en casa ni mostaza ni cebolleta por lo tanto la mostaza la he
sustituido por salsa gaucha y he omitido la cebolleta, pero incluso así, ¡sigue
estando rico!
ELABORACIÓN:
1. Mezclar
todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta
conseguir una salsa homogénea y reservarlo en el frigorífico en un tupper
hasta el momento de servir.
2. Poner
en una olla las patatas cortadas en gajos y el agua. Cuando hiervan cerrar la
olla y dejar 5 minutos. Luego dejar escurrir y reservarlo.
3. En
un bol mezclar la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la
sal. Añadir las patatas y mezclar bien hasta que queden bien impregnadas.
4. Freír
las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén bien doradas.
5. Dejar escurrir las patatas encima de un papel absorbente.
6. Servirlo
acompañado de la salsa.
En el blog de GastroAdiKta, también pone como hacerlo
en una termomix, pero yo me quedo con este método.
Espero que hagáis esta receta, junto a la Megaburger, pincha aquí para poder verla.
Nos vemos en la siguiente receta ;-)
Espero que hagáis esta receta, junto a la Megaburger, pincha aquí para poder verla.
Nos vemos en la siguiente receta ;-)
Wow ya he perdido la cuenta de cuántos han coincidido con la receta pero no los culpo, son irresistibles solas o acompañadas, mmmm... y una cerveza bien fresquita ;-)
ResponderEliminarun abrazo
Lxx
Hemos sido muchos los que hemos coindidido, pero es que merece la pena hacerlas, no pueden estar más buenas!
EliminarQué ricas, y esa salsita con camembert tengo que hacerla porque se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarPensaba que con ese queso y la salsa gaucha iba a quedar un poco raro! pero no. Yo creo que esas patatas estan buenas con la cualquier salsa!
EliminarQue ricas. Eso no son Patatas Deluxe, más quisiera McDonalds tener esas patatas de lujo.
ResponderEliminarUn saludo desde Cocina Pollúa.
Gracias! Estas patatas son más ricas, más sanas y más baratas que las del McDonals! Acompañas esto con la megaburger y ya... jejeje.
Eliminarhttp://cocinandoconyasene.blogspot.com.es/2013/07/megaburger.html
Que gran asalto!
ResponderEliminarque ricas estan , te qeudarone stupendas, un beso
Muchas gracias!
EliminarQue éxito!
ResponderEliminarQue ganas de probarlas ya!
Besitos :)
Merece la pena hacerlas, y mucho!
EliminarUn beso
Hemos coincidido, pero que ricas estaban, pienso repetir. Bss.
ResponderEliminarEs que para no coincidir... Estan demasiado buenas. Besitos
Eliminarno si voy a tener que hacerlas esta noche, como no se van a repetir con lo ricas que estan y a ti te han salido geniales! Enhorabuena!!
ResponderEliminarGracias! No estaban buenas, sino lo siguiente!jeej
EliminarBienvenida! Has llegao por todo lo alto,jejeje. Mua!
ResponderEliminarMil gracias!!! Bss
EliminarA la pobre Anna no le ha quedado ni una patata de estas tan ricas. Yo pienso volver a robarle unas pocas porque tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarSi, yo también robare más, tenia cosas riquísimas!
EliminarYo también he sido de las que han robado esta deliciosa receta...jejejeje Buenisimo asalto compi
ResponderEliminarBuenisimo asalto siii, esta receta es de repetir una y otra, y otra vez... jejej
Eliminarwow, sois muchas las que habeis birlado estas patatas y no me extraña, se ven deliciosas, te han quedado de lujo
ResponderEliminarbesoss
Madre mía que pintaza. Esta receta también está en mi lista de pendientes, tengo que darles un toque, ¡pero ya!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu debut con estas patatas fantásticas! Te han quedado geniales, al menos se ven deliciosas. Bienvenida a la guarida de asaltantes!
ResponderEliminarQue ganas de hacer estas patatas ,no me las pierdo por nada del mundo.
ResponderEliminarTe han quedado ideal
Felicidades
Bss
Yo también las elegí... y me encantaron.
ResponderEliminarMuy buena pinta y seguro que riquisimas! Habra que probarlas.
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Deben de estar bueniiiisimas, los que las habéis hecho estáis contentos con el resultado, y además se ven súper apetecibles! No me va a quedar más remedia que robaros esta receta a todos jajajaj un besazo!
ResponderEliminarlas patatas son mi perdicion y estas tienen una pinta increible! muy buen asalto bicos
ResponderEliminarOhhhhh, unas patatas de primera!!! Si es que tienen que estar buenísimas ya que ha resultado ser una de las triunfadoras del mes.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estas de Luxe se están convirtiendo en la reinonas del Asalto.
ResponderEliminarLo cierto es que no me choca nada, se ven tannnnnnnnnnn ricas que al final va haber más entradas de LUXE en la blogosfera que turrón.
Magnifica receta y robo. Bss.
esta receta ha sido todo un exito!! no se cuantos la habeis hurtado!! deben de estar buenisimas!! buen asalto
ResponderEliminarAins esas patatas luxuosas, cuanta ganas tengo de hincar los dientes en la pantalla. Buen primer asalto. Besos.
ResponderEliminarMenudo aperitivo te has marcado, un asalto perfecto.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las patatas y las deluxe fueron mi debilidad durante un tiempo, tendré que probarlas. Buen asalto y bienvenida a la cueva de los asaltadores :P
ResponderEliminarDeliciosas, excelente asalto. Besos
ResponderEliminarPuede que esta receta ha sido repetida en diferentes blogs, y no me sorprende. Son muy ricos.
ResponderEliminarExcelente asalto.
Deliciosas patatas ya he visto unas cuantas en los blog y todas buenísimas me encantan un asalto muy repetido y no me extraña
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mira que me gustan estas patatas, cada vez que las veo recuerdo que tengo que hacerlas, jeje
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Sigo de sorteo por mi blog, te apuntas?
Besis
Esta receta ya tengo que probarla sí o sí, ha sido uno de los éxitos del asalto de este mes. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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