domingo, 27 de octubre de 2013

PATATAS DELUXE [EL ASALTA BLOGS]


Aquí tenéis mi primera participación en el reto de ¡¡EL ASALTA BLOGS!! Me hace mucha ilusión participar y poder "robar" recetas y reproducirlas en mi blog, con mi punto de vista. Si queréis tener más información de qué va el reto, su funcionamiento o si queréis participar pinchar aquí.


Este mes el blog asaltado es el de GastroAdiKta, pinchar aquí para ver su página. Me ha costado mucho decidirme con la receta, ya que todas las que tiene me encantan, como las patatas deluxe, las alitas de pollo buffalo, el gulash, calzone,... así que dejo muchas recetas pendientes para hacerlas en otro momento, pero seguro que las hago porque tienen una pinta... Además con las fotos tan bonitas que hace ¡me entra más hambre  y más ganas de hacerlas!



PATATAS DELUXE

INGREDIENTES:
Para las patatas:
·         500 g de patatas cheries de guarnición pequeñas
·         1,5 l de agua
·         50 g de harina
·         1/2 cucharada de pimentón dulce
·         5 g de ajo en polvo
·         1 cucharada de orégano seco
·         1 cucharada de estragón seco
·         1 cucharada de tomillo seco
·         1 cucharada de sal
·         Aceite de oliva para freír
Para la salsa:
·         50 g de queso crema Camembert
·         75 g de mayonesa
·         1 cucharada de albahaca seca
·         1 cucharada de orégano seco
·         1 cucharada de salsa gaucha*

* La receta original en vez de salsa guacha lleva mostaza y también cebolleta fresca. Yo no tenía en casa ni mostaza ni cebolleta por lo tanto la mostaza la he sustituido por salsa gaucha y he omitido la cebolleta, pero incluso así, ¡sigue estando rico!

ELABORACIÓN:
1.     Mezclar todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una salsa homogénea y  reservarlo en el frigorífico en un tupper hasta el momento de servir.
2.     Poner en una olla las patatas cortadas en gajos y el agua. Cuando hiervan cerrar la olla y dejar 5 minutos. Luego dejar escurrir y reservarlo.
3.     En un bol mezclar la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añadir las patatas y mezclar bien hasta que queden bien impregnadas.
4.     Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén bien doradas.
5.     Dejar escurrir las patatas encima de un papel absorbente.
6.     Servirlo acompañado de la salsa.


En el blog de GastroAdiKta, también pone como hacerlo en una termomix, pero yo me quedo con este método.

Espero que hagáis esta receta, junto a la Megaburger, pincha aquí para poder verla.

Nos vemos en la siguiente receta ;-)




39 comentarios:

  1. Wow ya he perdido la cuenta de cuántos han coincidido con la receta pero no los culpo, son irresistibles solas o acompañadas, mmmm... y una cerveza bien fresquita ;-)
    un abrazo
    Lxx

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    1. Hemos sido muchos los que hemos coindidido, pero es que merece la pena hacerlas, no pueden estar más buenas!

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  2. Qué ricas, y esa salsita con camembert tengo que hacerla porque se me ha hecho la boca agua.

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    1. Pensaba que con ese queso y la salsa gaucha iba a quedar un poco raro! pero no. Yo creo que esas patatas estan buenas con la cualquier salsa!

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  3. Que ricas. Eso no son Patatas Deluxe, más quisiera McDonalds tener esas patatas de lujo.
    Un saludo desde Cocina Pollúa.

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    1. Gracias! Estas patatas son más ricas, más sanas y más baratas que las del McDonals! Acompañas esto con la megaburger y ya... jejeje.

      http://cocinandoconyasene.blogspot.com.es/2013/07/megaburger.html

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  4. Que gran asalto!
    que ricas estan , te qeudarone stupendas, un beso

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  5. Que éxito!
    Que ganas de probarlas ya!
    Besitos :)

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  6. Hemos coincidido, pero que ricas estaban, pienso repetir. Bss.

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    1. Es que para no coincidir... Estan demasiado buenas. Besitos

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  7. no si voy a tener que hacerlas esta noche, como no se van a repetir con lo ricas que estan y a ti te han salido geniales! Enhorabuena!!

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    1. Gracias! No estaban buenas, sino lo siguiente!jeej

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  8. Bienvenida! Has llegao por todo lo alto,jejeje. Mua!

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  9. A la pobre Anna no le ha quedado ni una patata de estas tan ricas. Yo pienso volver a robarle unas pocas porque tienen una pinta estupenda

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    1. Si, yo también robare más, tenia cosas riquísimas!

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  10. Yo también he sido de las que han robado esta deliciosa receta...jejejeje Buenisimo asalto compi

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    1. Buenisimo asalto siii, esta receta es de repetir una y otra, y otra vez... jejej

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  11. wow, sois muchas las que habeis birlado estas patatas y no me extraña, se ven deliciosas, te han quedado de lujo
    besoss

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  12. Madre mía que pintaza. Esta receta también está en mi lista de pendientes, tengo que darles un toque, ¡pero ya!

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  13. Enhorabuena por tu debut con estas patatas fantásticas! Te han quedado geniales, al menos se ven deliciosas. Bienvenida a la guarida de asaltantes!

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  14. Que ganas de hacer estas patatas ,no me las pierdo por nada del mundo.
    Te han quedado ideal
    Felicidades
    Bss

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  15. Yo también las elegí... y me encantaron.

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  16. Muy buena pinta y seguro que riquisimas! Habra que probarlas.
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

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  17. Deben de estar bueniiiisimas, los que las habéis hecho estáis contentos con el resultado, y además se ven súper apetecibles! No me va a quedar más remedia que robaros esta receta a todos jajajaj un besazo!

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  18. las patatas son mi perdicion y estas tienen una pinta increible! muy buen asalto bicos

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  19. Ohhhhh, unas patatas de primera!!! Si es que tienen que estar buenísimas ya que ha resultado ser una de las triunfadoras del mes.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  20. Estas de Luxe se están convirtiendo en la reinonas del Asalto.
    Lo cierto es que no me choca nada, se ven tannnnnnnnnnn ricas que al final va haber más entradas de LUXE en la blogosfera que turrón.
    Magnifica receta y robo. Bss.

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  21. esta receta ha sido todo un exito!! no se cuantos la habeis hurtado!! deben de estar buenisimas!! buen asalto

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  22. Ains esas patatas luxuosas, cuanta ganas tengo de hincar los dientes en la pantalla. Buen primer asalto. Besos.

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  23. el puchero de la bruja3 de noviembre de 2013, 17:12

    Menudo aperitivo te has marcado, un asalto perfecto.
    Besos

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  24. Me encantan las patatas y las deluxe fueron mi debilidad durante un tiempo, tendré que probarlas. Buen asalto y bienvenida a la cueva de los asaltadores :P

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  25. Deliciosas, excelente asalto. Besos

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  26. Puede que esta receta ha sido repetida en diferentes blogs, y no me sorprende. Son muy ricos.
    Excelente asalto.

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  27. Deliciosas patatas ya he visto unas cuantas en los blog y todas buenísimas me encantan un asalto muy repetido y no me extraña
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  28. Mira que me gustan estas patatas, cada vez que las veo recuerdo que tengo que hacerlas, jeje
    Muy buen asalto.
    Sigo de sorteo por mi blog, te apuntas?
    Besis

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  29. Esta receta ya tengo que probarla sí o sí, ha sido uno de los éxitos del asalto de este mes. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

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