miércoles, 23 de octubre de 2013

ESPAGUETIS DE MAIZ CARBONARA {APTO PARA CELÍACOS E INTOLERANTES A LA LACTOSA}

Esta es una de mis recetas favoritas, es sencilla, rápida y siempre sale bien. Y además es apta para celíacos e intolerantes a la lactosa.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300gr de espaguetis de maíz
  • 8 lonchas de Bacon
  • 300gr de champiñones
  • 200ml de nata de soja
  • Una cebolla
  • Salsa de soja
  •  Queso rallado 4 quesos o queso sin lactosa
  • 1 cuchara de Aceite de oliva
  • Pizca Sal
ELABORACIÓN:
  1. En una cazuela grande ponemos el agua con un poco de  sal y aceite. Una vez que empiece a hervir el agua añadimos los espaguetis. El tiempo dependerá del tipo de la pasta, para acertar con la cocción deberemos mirar  en el envase el tiempo estimado (normalmente unos 10-12, hasta que esté al dente). Habrá que tener cuidado con la pasta de maíz, es muy frágil y enseguida se rompre.
  2. De mientras, picamos la cebolla y lo echamos a una sartén amplia a fuego medio-alto con un poco de aceite y sal. Lo dejaremos hasta que la cebolla se caramelice y coja un color dorado.
  3. Limpiamos los champiñones y los fileteamos y los juntamos con la cebolla hasta que el champiñón haya perdido toda el agua.
  4. Cortamos el bacon en tiras y lo añadimos con la nata y un chorro de soja a la sartén. Dejamos la mezcla a fuego lento durante 15 minutos.
  5. Una vez cocidos los espaguetis, quitamos toda el agua y los metemos a la sartén a fuego muy lento 5 minutos. 
  6. Una vez pasados los 5 minutos, vertemos los espaguetis con la salsa a una fuente apta para horno y echamos el queso rallado. 
  7. Lo metemos en horno en posición grill lo dejamos 15 minutos, hasta que el queso esté dorado.
Para personas que no tengan ningún problema con los alimentos, se puede sustituir la nata de soja por nata normal de cocinar y por espaguetis o macarrones de harina de trigo. ¡Van a salir igual de ricos!



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